quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Queijo Casu Marzu

Lembro que há algum tempo eu ouvi falar desse queijo em uma das muitas conversas sobre assuntos aleatórios.
Na época eu lembro que comentava-se sobre este queijo ter sido proibido de ser vendido por ter um modo de preparo um pouco peculiar.

Se você gosta de queijos já deve ter ouvido falar ou conhecido sobre queijos que utilizam-se de variados fungos para sua fermentação característica, modos de preparo e ingredientes especiais, o casu marzu consegue ser ainda mais diferente.
hum... que delícia

O casu marzu é um queijo que matura através da utilização proposital de larvas de moscas do queijo. Originário da região de Sardenha na Itália este queijo é derivado do Pecorino e justifica a utilização das larvas para que ele se torne mais macio e cremoso, estágio este que muitos consideram já um estado de decomposição, isto foi o que motivou a proibição de sua venda, pois o mesmo pode causar infecções e danos ao aparelho digestivo. Hoje é encontrado apenas no mercado negro, o que talvez aumente ainda mais a curiosidade por este sabor peculiar.




E sim. O queijo é comido com as larvas vivas.

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